AEVUM Spa小径湾店

项目名称:AEVUM Spa小径湾店
项目性质:水疗会所
项目地址:中国广东惠州小径湾
项目面积:420平方米
室内设计:墨森美业设计机构
主创设计师:金柊辰
完工时间: 2018.9.20
主要材料:石材,木饰面,艺术漆
摄影师:陈庆纲


让身体和心念回归如初
——AEVUM Spa小径湾店

AEVUM Spa小径湾店毗邻深圳东部,银色的沙滩、荫蔽的植被和柔和的建筑,围合成低密度的滨海社区生态。在温润微咸的气息中漫步,远离尘嚣的惬意与舒心荡漾开来。

 

作为中国第一家为“身心美”而生的专业技术Spa,AEVUM专注于身心合一的疗愈追求。这与金柊辰先生倡导的情感式空间美学相切合,二者默契联手,呈现了一个兼具美学体验与情感满足的安心之所。

 

店铺立面由木色壁板组成,木质的外墙延伸到服务台和入口玄关。一整面玻璃门将内外空间分割,又在视觉上相连,给人以神秘的吸引力。入口处以环形几何切割的天然石材铺就,白色碎石填充边缘缝隙,制造似徜徉庭院小径的闲在氛围。

 

环形的入口玄关同时成为内部动线的交汇点,借由层次分明的灯光,指引顾客通向Spa双人间、套间、洽谈室和休闲室等功能区。灯光组合成富韵律感的光圈,勾勒出微妙的阴影对比,伴着轻音乐和袅袅熏香,进入五感交互的个性化体验。

 

AEVUM对极致服务的追求,体现于身心调理与改善的定制化全方案,以严苛的品质和细节俘获人心。金柊辰先生简约而温暖的设计理念,则充分地表达在物件上,从家具、设施到小饰物皆为顾客专属定制,以舒展的形态和细腻的质感,给人以悠游有度的空间感受。墙壁的挂画以海水为意象,水波纹的地毯和渐变的蓝色屏风与之呼应,为体验之旅增加灵动的艺术熏染。

 

大面积的落地玻璃窗运用于朝向露台的区域,自然光和无垠海景扑面而来,丰富了简约素雅的空间表情。独好的视野亦让空间在心理上扩大N倍,身心得以在慢时光中肆意地伸展。露台并以藤编屏风及绿植进行分隔,实现开阔性与私密性的并重,又让每一处互为最佳的对景。

 

以爱与关心为动心起念,AEVUM Spa唤醒和修复由内而外的美,让女性拥有对自己的深度认可。金柊辰先生依循情景交融的营造手法,让空间美学与情感达至和谐统一,引领以身心为尺度的当代设计趋势。